Написать нам
8 800 302-35-29
г. Москва, Проспект Мира, 101, стр. 1
Будние:
08:00-20:00
Выходные:
08:00-20:00
Заказать звонок
Написать сообщение

Минимум по максиму: Guide TD420

Тепловизор сейчас стал для многих охотников роскошью – цены на них взлетели вслед за другой электроникой. Но, что делать, если тепловизор все-таки, нужен, а бюджет ограничен? При этом, не хочется жертвовать функционалом? В номинации «теплик до 100 тыс рублей» одно из лучших предложений – серия монокуляров TD или Delphinus. Эта линейка включает в себя три тепловизора со среднеразмерной матрицей 400х300 пикселей с разными объективами (фокусные расстояния 19,25 и 35 мм – соответственно, модели Guide TD410TD420TD430), а также «совсем бюджетный» TD210 с матрицей  с размером 256х192 пикселей. Все эти проборы конструктивно сходны, выполнены в одном корпусе, отличаются объективами и матрицей. 

Guide TD420 - тепловизор для наблюдения!Нужно отметить, что техника бренда Guide уже успела зарекомендовать себя на российском рынке: эти приборы надежны и имеют уже в базе большое число функций. Старшие модели бренда Guide вполне могут конкурировать с аналогами от более именитых конкурентов по своему технологическому уровню.

Вернемся к бюджетной линейке TD 2хх/4хх или Delphinus. Как было сказано выше, у этих моделей общий корпус. Он выполнен нестандартно для большинства компаний из Поднебесной: вместо привычной «капли», он представляет собой параллелепипед со скругленными краями, объектив и окуляр расположены в верхней его части.  Можно сказать, что монокуляр чем-то похож на классический лазерный дальномер. 

Важным преимуществом этой серии тепловизоров является сменный аккумулятор: не нужно думать о кабелях и внешнем питании, достаточно взять с собой пригоршню аккумуляторов. Тем более, что здесь применены «народные» элементы питания типа 18650 (емкость 2200 м/Ач), которые доступны практически везде и по весьма умеренной цене. Ну, а если придет время поменять аккумулятор, то это вообще не составит никаких проблем, в отличие от монокуляров со встроенными элементами питания. Кстати, батарейный отсек выполнен очень грамотно: пружина находится не внутри него, а на дверце, которая поджимает аккумулятор во время закрытия. Таким образом, не придется ловить «выстреливший» аккумулятор. Адаптер для зарядки на два аккумулятора идет в комплекте. Наконец, если все-таки нужно запитать прибор от внешнего источника, то для этого можно использовать USB type C. Этот же разъем используется для передачи видеосигнала на внешний монитор. 


Влагозащита соответствует стандарту IP66, что позволяет использовать прибор в снег или дождь. 

Кнопки управления (их четыре) расположены лесенкой и имеют разную форму, что облегчает работу с ними наощупь. Эти органы оправления дополняются фокусировочным кольцом объектива из эластичного материала с насечкой и колесом диоптрийной отстройки окуляра, который находит на левой стороне корпус.  О состоянии работы прибора сигнализирует LED-индикатор, расположенный на верхней панели корпуса. 

На нижней части корпуса есть крепление под штатив стандарта ¼ дюйма, а по бокам- по два отверстия для крепления аксессуаров. Объектив прикрывается резиновой крышкой, соединенной с корпусом прочной синтетической веревочкой. 

Теперь поговорим о возможностях тепловизорах серии TD 4xx. Все они имеют одинаковую матрицу 400х300 точек, а размером пикселя 12 мкм. Теплочувствительность NETD по современным мерках далеко не выдающаяся -50 mK. Это позволило сделать цену ниже аналогов. Тем не менее, картинка прибора очень четкая. Если говорить именно об идетификации зверя (то есть, возможности определить его вид, разглядеть индивидуальные особенности), то с помощью приборов серии TD 4xx это можно сделать до 200-300 м, в зависимости от объектива. На больших дистанциях, прибор позволяет обнаруживать зверя, но идентифицировать его уже сложнее. 

Guide TD420 - работа прибора!

В приборах используется обычный для бренда Guide LCOS с разрешением 1280х960 точек. 

Удивительно, но в таком бюджетном прибор есть множество функций:

  • 5 сменных палитр;

  • 3 алгоритма наблюдения для разных условий местности;

  • 4х кратный цифровой зум;

  • Картинка в картинке;

  • Лазерная указка и т.п.

А вот встроенного рекордера в монокуляре нет. Вместо этого, предлагается возможность записи на внешнем устройстве (смартфоне или планшете) по WiFi с помощью фирменного приложения TargetIR в версиях для IOS и Android. Работа программы протестирована нами и не вызывает затруднений. 

В итоге, по приборам серии TD 4xx/Delphinus можно сделать следующий вывод. По своим возможностям наблюдения, эти тепловизоры не сильно уступают старшим сериям ТК 4хх/Kitalpha с аналогичными болометрическими матрицами, а функционал аналогичен, если не считать возможности записи фото и видео. С учетом же того, что съемный аккумулятор является преимуществом, в целом, можно констатировать, что младшая серия TD 4xx/Delphinus не сильно отстаёт по своим практическим возможностям от старшей серии ТК 4хх.  

Если для охотника возможность записи фото и видео на сам прибор не является критически важной, то выбор TD 4xx/Delphinus полностью обоснован.

Guide TD420 - тепловизор для охоты
контур волка
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте скидки первым!